Z House: un intervento che punta sulla riconoscibilità del luogo

17/12/2015 - Centro storico di Mantova, addizione Giuliesca: qui si trova la Z House, l'intervento a firma dello studio Vittorio Longheu, che è il risultato di alcune riflessioni sul rapporto tra le costruzioni esistenti, il contesto urbano, e la serie di operazioni connesse all'ampliamento. "Gli elementi di riconoscibilità del contesto - spiega Longheu - diventano paradigmi per un lavoro che tende ad una misurata integrazione tra le preesistenze e l’esercizio contemporaneo del “fare architettura” . Le scelte che vengono intraprese sottostanno a questa filosofia, poiché un progetto è sempre un atto analitico, critico, propositivo. Per tali ragioni si è conservato il volume ad un piano, in allineamento su vicolo de Cani, mantenendo inalterato così il rapporto con lo spazio pubblico". Il progetto della Z House mira a raggiungere l'armonia con i diversi elementi che caratterizzano il luogo, dal muro..
Continua a leggere su Archiportale.com