Volumi squadrati e scomposti per la residenza by Architecno

11/12/2015 - A Piazzola sul Brenta, in provincia di Padova, lo studio associato Architecno, degli architetti Paolo Calderaro e Paolo Palmas, ha realizzato una residenza dai volumi squadrati, proiettata verso lo spazio esterno grazie all'uso di ampie vetrate. L'edificio è composto da due volumi che si intersecano, creando una particolare forma a 'T' in pianta, e separando la zona giorno dalla zona notte senza nette divisioni. Le larghe vetrate servono ad alleggerire le geometrie, creando interessanti effetti di trasparenza e opacità.  L'elemento vetro non caratterizza solo le facciate: un cavedio a cielo aperto che attraversa tutti i piani dell’edificio consente alla luce naturale di raggiungere tutte le aree della casa, in un gioco continuo di luci e ombre. La zona giorno è stata sistemata al piano terra, mentre al primo piano si trovano tre camere tutte con bagno...
Continua a leggere su Archiportale.com