Varese: la casa di Simona e Carlo by duearchitetti

29/05/2015 - Lo studio di architettura varesino duearchitetti, fondato da Nicoletta Binello e Paolo Gelso, è intervenuto in un'abitazione privata con un obiettivo ben preciso, ossia quello di ripensare e riconfigurare la zona ingresso della casa, introducendo una sorta di effetto sorpresa prima di addentrarsi nei vari ambienti. "Progettare per noi vuol dire decidere di usare gli stessi elementi ma in modo differente". Questo può considerarsi uno dei motti degli architetti, che per La casa di Simona e Carlo hanno pensato di introdurre un grande pannello scorrevole davanti alla soglia, con la doppia funzione di destare curiosità e segnare un percorso. Da qui un sistema di contenitori integrati, connessi al pannello d’ingresso, ne riprende il linguaggio: si tratta di elementi in legno verniciato a tutt'altezza che, muovendosi, lasciano intravedere la quotidianità degli oggetti e degli spazi familiari.  L'utilizzo..
Continua a leggere su Archiportale.com