Trezzo sull’Adda: iarchitects firma il nuovo ristorante Pcube

02/07/2015 - Il progetto Pcube dello studio milanese iarchitects nasce dalla riconversione di un edificio dell’800 a Trezzo sull'Adda che ospitava la foresteria per i dipendenti della ferrovia in un locale accogliente e informale, mantenendo una forte vocazione conviviale dell’antico edificio.  Lo spazio è stato trasformato in ristorante unendo i tre locali in cui era suddiviso originariamente il dopolavoro, ma conservando la suddivisione in tre diversi ambienti, declinabili per diversi usi (pranzo, take away, aperitivo, cena). L’ingresso è definito da un grande bancone da bar con sedute alte, sgabelli e un lungo tavolo; le due sale successive ospitano tavoli più piccoli e una zona raccolta con divani e poltroncine vintage.  L’ambiente è caratterizzato dall’uso di materiali tradizionali come il legno usato per i rivestimenti verticali (il bancone e la parete antistante le cucine) e gli arredi, e il ferro...
Continua a leggere su Archiportale.com