Torino: Fermi by BLA! Ufficio di Architettura

17/11/2015 - Il progetto “Fermi” a Torino firmato da BLA! Ufficio di Architettura parte dalla ricerca di un ambiente luminoso e dall'intenzione/esigenza di creare spazi della zona giorno da vivere in modo informale e applicare massima cura al dettaglio e alla scelta di materiali. La situazione all'inizio della progettazione era quella di un appartamento con elevato grado di vetustà con conseguente necessità di eseguire importanti opere di ristrutturazione sia a livello di distribuzione, che di impianti. Fin da subito è stato svolto un lavoro parallelo tra progettazione architettonica e progettazione termico/acustica, quest'ultima seguita direttamente dal committente in quanto professionista del settore. Nella planimetria dell'appartamento, su doppia esposizione Est-Ovest, ha preso posizione centrale dominante, un sistema definito da un volume ligneo che ridisegna gli spazi, definisce i percorsi e ha la triplice funzione di bagno,..
Continua a leggere su Archiportale.com