Svezia: il nuovo asilo di Helsingborg by Dorte Mandrup

27/11/2014 - Si chiama Råå Forskola ed è il nuovo asilo firmato da Dorte Mandrup per la città di Helsingborg in Svezia.  L'edificio, ubicato su una spiaggia, trae ispirazione dal paesaggio circostante caratterizzato da dolci dune, lievemente in pendenza, e dalle piccole case di pescatori tipiche della zona.  La scuola ospita quattro gruppi di bambini, ciascuno con una propria classe. i quattro ambienti sono distinguibili in facciata perchè trattati come i frontoni delle case dei pescatori. Tra i quattro timpani vi sono gli spazi comuni.  Le grandi finestre in tutti gli ambienti creano uno stretto contatto con il mare e il paesaggio circostante, garantendo, al contempo, le condizioni di luce ideali tutto l'anno.  All'interno, le classi sono separate visivamente da librerie aperte in compensato. Tutti gli spazi sono unificati da una pavimentazione verde che crea un'esperienza spaziale fluida e coerente..
Continua a leggere su Archiportale.com