Studio Farris completa la City Library di Bruges

20/05/2015 - Nel 2012 il collettivo belga Studio Farris Architects  si aggiudica il concorso bandito dalla città di Bruges per il recupero e l'ampliamento della biblioteca di Sint-Andries. Il nuovo edificio è stato portato a termine a marzo 2015. L'area d'intervento, disponibile ad accogliere la nuova realizzazione, era di dimensioni limitate e posizionata in pieno centro urbano. La richiesta della committenza consisteva, dunque, in una domanda complessa, che comprendeva la volontà di restituire un'identità forte alla biblioteca e di realizzare un intervento ben visibile dalle strade vicine e distinto dal resto dei servizi offerti dal quartiere. Il volume di nuova annessione è rivestito con pannelli in corten, definendo un netto contrasto con il fronte intonacato dell'edificio principale esistente. Ampie aperture vetrate sono ritagliate negli angoli della nuova struttura per garantire la luminosità..
Continua a leggere su Archiportale.com