Studio Ecoarch reinterpreta l’Architettura vernacolare

10/07/2018 - Casa NM sorge nella splendida e ricca di vegetazione Val Ceresio con la migliore esposizione, aprendosi alla luce naturale e al paesaggio che entra attraverso le ampie vetrate.   L’inserimento nel paesaggio di questa casa progettata dallo Studio Ecoarch in maniera altamente efficiente e secondo criteri bioecologici, avviene in maniera naturale grazie alla scelta di costruire di un basamento che segua la morfologia del terreno, capace di dialogare con il sistema terrazzato preesistente. Lo spazio ipogeo destinato alla sosta delle auto, un garage posto a valle, si incunea in un declivio collegato all’abitazione da un percorso pedonale esterno. Per rafforzare il senso di mimesi con lo scenario naturale circostante è stato inoltre creato un giardino ricco di specie arboree autoctone caratterizzato dall’impiego di sistemi del contenimento del terreno in pietra locale rinvenuta in sito.   Il parallelepipedo di base tinteggiato..
Continua a leggere su Archiportale.com