Sonnenhof: l’ultimo intervento di J. Mayer H. Architects

24/08/2015 - A Jena, in Germania, lo studio J. Mayer H. Architects ha firmato un nuovo intervento. Il complesso è definito da quattro blocchi di residenze e uffici distribuiti intorno a un cortile comune. Realizzati nell'ambito di una serie consolidata di lotti più piccoli nel centro storico della città, i blocchi separati consentono il libero accesso dal piano terra.   Gli edifici sono stati collocati ai bordi del lotto per racchiudere uno spazio esterno, che allude, in piccolo, alla struttura medievale della città. Ad estendere idealmente i confini del lotto è la sistemazione degli arredi urbani. Il progetto di J. Mayer H. Architects  prevede una mixitè di funzioni, attraverso l’integrazione di spazi commerciali, nel complesso di residenze e uffici, con l'intento di offrire un modello di utilizzo flessibile capace di relazionarsi con l’ambiente circostante.  
Continua a leggere su Archiportale.com