Siviglia: Lucas y Hernández-Gil firmano El Pintón

20/10/2015 - “El Pintón” è il nuovo ristorante ubicato nel cuore di Siviglia e progettato dallo studio Lucas y Hernández-Gil Arquitectos di Madrid. Il tentativo è stato quello di collegare la forte presenza dell'architettura tradizionale con un approccio fresco e contemporaneo al tipico cortile sivigliano.  Tutti gli elementi aggiunti da precedenti interventi, come ad esempio le modanature, sono stati rimossi per permettere di apprezzare le texture originali coperte con la calce.  I differenti spazi sono stati unificati per mezzo di una pavimentazione in legno e gli elementi decorativi di materiali, texture e luci sono stati ridotti al minimo. L'apporto di luce naturale che penetra dalla corte interna è stato incrementato grazie all'uso di filtri, sistemi riflettenti e smalti.  Lo spazio di 250 mq è distribuito su differenti aree. Il cortile è il fulcro attorno a cui si articolano..
Continua a leggere su Archiportale.com