Selva di Val Gardena: il Centro culturale Tublà da Nives

11/08/2015 - Il progetto del centro culturale Tublà da Nives  , in Val Gardena, nasce dalla volontà di conservare il carattere autentico del fienile 'Nives', attraverso un intervento di ristrutturazione e ampliamento. Lo studio Rudolf Perathoner ha, pertanto, sviluppato di un'idea architettonica basata sulla realizzazione di due volumi: uno che mantiene la forma archetipica della costruzione storica in legno, ed uno più semplice in vetro, di forma cubica e astratta. Con l'intento di valorizzare l'immagine e il valore del vechio fienile, questo è diventato l'edificio principale del complesso culturale. Il centro ospita quattro sale distribuite su due livelli, ciascuna delle quali varia per dimensione, materialità, illuminazione ed acustica. Il padiglione in vetro è progettato per apparire come una vetrina rispetto al fienile, dove la trasparenza consente non..
Continua a leggere su Archiportale.com