Roland Baldi firma la nuova caserma di VVF di Fleres

29/09/2015 - Il progetto per la realizzazione della nuova caserma per i Vigili del fuoco di Fleres è risultato vincitore della gara per l’incarico di progettazione indetta dal Comune di Brennero di cui è risultato vincitore lo studio di architettura Roland Baldi di Bolzano.  La nuova caserma, inugurata domenica scorsa, è ubicata nel fondovalle della Val di Fleres, posizione speciale in quanto spesso esposta a pericoli naturali. Ma perché non fare di necessità virtù e riprendere il versante franoso retrostante dell'area di costruzione come un elemento di design distintivo per la progettazione della nuova stazione dei pompieri? Così la stazione dei vigili del fuoco è stata concepita come una continuazione logica dei depositi detritici, causati dalle frane, creando una simbiosi sia con il suo ambiente naturale sia con il bacino di raccolta e la diga previsti nel piano di protezione dai pericoli naturali per..
Continua a leggere su Archiportale.com