príncipe real apartment: tutti gli spazi ruotano di 180°

06/03/2015 - Nel centro di Lisbona, lo studio portoghese Fala Atelier ha completamente rinnovato un vecchio appartamento dal sistema distributivo irregolare e poco illuminato.  Il concept alla guida del progetto è stato quello di ridefinire le priorità di funzioni e percorsi, in relazione alle viste sulla città. Tutte le pareti sono state rimosse e tutti gli ambienti capovolti di 180º, a formare un unico grande spazio aperto verso l'esterno. La zona giorno è stata sistemata sul lato sud, mentre le due camere da letto usufruiscono della larghezza a nord. Sono stati realizzati solo due muri e due porte. Il vecchio balcone, un tempo utilizzato solo come spazio di circolazione, e il soggiorno sono diventati il proseguimento l’uno dell’altro. Tutte le porte interne sono state realizzate in metallo verniciato di colore antracite, con vetri trasparenti per conferire una maggiore percezione..
Continua a leggere su Archiportale.com