Paesi Bassi: Benthem Crouwel Architects firma The Paleisbrug

01/06/2015 - Ha aperto al pubblico lo scorso 9 maggio The Paleisbrug, il nuovo collegamento pedonale lungo 250 metri progettato dallo studio olandese Benthem Crouwel Architects .  Ma The Paleisbrug non è soltanto un ponte pedonale. E' un percorso ciclabile, ma anche un parco sospeso che connette il centro storico di 's-Hertogenbosch e il quartiere Paleiskwartier, area popolata dal palazzo di giustizia, da sedi universitarie, case e uffici.  A fare ddel nuovo collegamento un'opera esclusiva per la città, oltre alla sua lunghezza, è la vicinanza allam zona verde del Gement, bellezza naturale unica nei Paesi Bassi. Le posizioni delle aiuole e degli alberi sono state concepite con il supporto di Piet Oudolf, che ha progettato tutto il sistema del verde, suddiviso in tre zone distinte fra alberi isolati, arbusti e piante basse. Legno, cemento, corten e tanto verde sono gli ingredienti..
Continua a leggere su Archiportale.com