Nogueiras house: par_do cura il restyling di un vecchio fienile

26/11/2015 - Casa Nogueiras  è il risultato della trasformazione di un vecchio fienile in pietra con vigneto e vista verso il mare in residenza privata. Il progetto è a cura dello studio portoghese costituito nel 2014 da Sofia Morais Parente e André Delgado. L'intervento si muove a partire dal perimetro delle mura esistenti, a cui si aggiungono il primo livello della costruzione ed un nuovo corpo multifunzione indipendente dalle pareti ma in comunicazione con tutti gli spazi. La casa si sviluppa su due livelli: al piano terra sono disposti gli ambienti destinati alla vita diurna, con uno spazio a doppia altezza che ospita la zona living; tutti gli spazi riservati alla zona notte sono sistemati al primo piano. Il corpo centrale in legno è pensato come cerniera di aree differenti, inglobando funzioni ed elementi distinti fra loro, dalla dispensa della cucina-pranzo, alle mensole per il soggiorno, al supporto della scala..
Continua a leggere su Archiportale.com