Nel Kuwait la Clinica Ali Mohammed T. Al-Ghanim

10/04/2015 - La Clínica Ali Mohammed T. Al-Ghanim, progettata da AGi architects, si trova nel Kuwait ed essendo incentrata su aspetti come la sicurezza e la privacy, si propone come struttura pionieristica nel settore 'ospedaliero'.  L'edificio è percepito da lontano come un elemento monolitico, eretto dietro alte pareti che lo rendono simile a una fortezza contro gli atti vandalici e massimizzano al contempo la privacy del complesso.  Il tradizionale concetto di facciata come elemento fonte di luce, viste esterne e ventilazione, è invertito; ad assolvere a queste funzioni vi sono i patii, scolpiti nel volume e rivolti verso l'interno per garantire la privacy.  Un foglio di metallo anodizzato perforato consente alla luce di filtrare all'interno e, contemporaneamente, chiude la superficie esterna dei patii costituendo la soglia tra esterno e interno.  Ilpaziente, entrato nella clinica, viene accolto..
Continua a leggere su Archiportale.com