L’aristocratico appartamento sulle rive torinesi del Po

29/09/2015 - Una ristrutturazione complessa e ambiziosa quella pensata per l’’appartamento sul fiume’ dallo studio deamicisarchitetti. Sulle rive torinesi del Po quella che un tempo era un’antica dimora nobiliare, oggi assume un aspetto più contemporaneo, senza perderne in stile, raffinatezza e fascino. Lo studio deamicisarchitetti rilegge e rinnova la distribuzione interna degli spazi, che si fanno più ampi e luminosi rispetto agli angusti ambienti originari. Eliminando l’uso di corridoi, sono tre le aree principali della casa: la cucina, il guardaroba e il soggiorno su cui si affacciano direttamente le altre stanze dell’appartamento, la cui veste, fatta di materiali pregiati, dal marmo chiaro al rovere termotrattato, rimane intatta. L’intervento recupera tutti gli elementi architettonici di pregio preesistenti: la volta in mattoni che ricopre la cucina, il camino originale con la specchiera dorata d’epoca del..
Continua a leggere su Archiportale.com