La nuova sede dei Laboratori chimici UNICO by Onsitestudio

22/01/2016 - La nuova sede destinata ai laboratori chimici del Dipartimento di Chimica dell’Università dell’Insubria è stata concepita con l’obiettivo di garantire elevati livelli di comfort ambientale a studenti e ricercatori. Onsitestudio ha optato per un grande cubo compatto, di 25 metri di lato, dalle facciate ventilate in acciaio Corten ossidato. Il nuovo corpo di fabbrica si sviluppa su cinque livelli fuori terra, a cui si aggiunge un piano tecnico in copertura, che accoglie laboratori di ricerca e uffici. La struttura è accessibile da un ingresso pedonale posizionato in corrispondenza dell’angolo sud-ovest del cubo: la piazza così delimitata risulta perfettamente esposta all’irraggiamento solare, sia invernale sia estivo.  Un sistema a fasce concentriche, disposte parallelamente alla sagoma dell'edificio, individuano l'organizzazione spaziale interna di funzioni..
Continua a leggere su Archiportale.com