IV House: il progetto di Mesura ad Alicante

25/01/2016 - Immersa nel paesaggio brullo di Alicante, la IV House, progettata da Mesura, è il risultato di un ampliamento lungo e ambizioso di una casa esistente.  Questa, disposta al centro del lotto era circondata, in fase iniziale da spazi indefiniti di bassa qualità, che trascuravano completamente il rapporto esterno-interno.   Muri in mattoni, volte bianche in sequenza e rispetto per la vegetazione esistente rappresentano gli ingredienti essenziali dell'intervento, attraverso la realizzazione di un nuovo volume, la cui posizione determina una triangolazione tra la casa esistente e la piscina.  La modulazione degli spazi, concepiti a misura d’uomo, si riflette nell'utilizzo di mattoni, intonaco e dettagli ricercati in legno e metallo, che definiscono funzioni, viste sul paesaggio circostante, e padronanza di ogni dimensione. Il risultato finale distingue gli spazi di vita sociale da quelli più privati,..
Continua a leggere su Archiportale.com