Into the woods…Gosplan nella campagna genovese

07/03/2018 – L'ultimo progetto di Gosplan, Into the woods, si trova nella campagna vicino a Genova ed è circondato da un bosco di castagni. Prima della ristrutturazione, la casa era caratterizzata da un lungo corridoio che tagliava completamente l'appartamento, conducendo alle varie stanze disposte su entrambi i lati. Il progetto ha cambiato questo principio unidirezionale demolendo metà di questo corridoio e introducendo un mobile a forma di croce che gestisce l'intera casa introducendo una seconda direzione nella distribuzione. Questo grande mobile contiene una scala - che si collega ad una soffitta soprastante - e i pensili della cucina nel braccio più corto della croce, mentre il braccio più lungo ospita l'armadio principale e gli scaffali della casa. Le porte delle camere da letto si mimetizzano in questo grande armadio blu, la cui realizzazione ha permesso di svuotare la stanza precedentemente adibita a ripostiglio e realizzare..
Continua a leggere su Archiportale.com