Imola: House C by studio Pinoni+Lazzarini

07/01/2015 - All'interno del quartiere residenziale che funge da collegamento fra il centro storico di Imola e l'autodromo Ferrari, sorge House C, progetto a firma dello studio Pinoni+Lazzarini, che ne ha curato l'intervento di recupero e ampliamento, fino ai principali elementi di arredo. La nuova abitazione si configura come la fusione di due volumi distinti, quello esistente, costruito negli anni Cinquanta e riconoscibile per l'involucro intonacato, e quello di recente realizzazione, dal rivestimento ventilato in zinco-titanio. Il cavedio interno, quasi completamente vetrato, svolge una funzione di connessione fra i due volumi, garantendo l'illuminazione interna dell'abitazione. La ricerca attenta e meticolosa dello studio Pinoni+Lazzarini è stata condotta al fianco della committenza, al fine di ottenere il miglior risultato possibile. Al piano terra sono disposti i locali di servizio, tra cui il garage e la palestra;..
Continua a leggere su Archiportale.com