Il nuovo Centro direzionale ‘Umberto Forti’ by ATIproject

11/01/2016 - Il nuovo quartier generale della Forti S.p.a., società attiva nel campo dello sviluppo di aree immobiliari ad alto potenziale di crescita, situato tra Pisa e Livorno, ospita gli uffici e il centro direzionale del gruppo aziendale.  Progettato dallo studio ATIproject il Centro rappresenta un chiaro esempio di architettura sostenibile. Le performance energetiche dell’edificio sono diretta conseguenza di una progettazione attenta agli aspetti bioclimatici; lo studio delle superfici opache e trasparenti è studiato in base al loro specifico orientamento.  Dalla strada principale, una grande hall accoglie i visitatori; il suo triplo volume si apre in una grande facciata ventilata. La facciata sud-est è invece caratterizzata da grandi vetrate continue opportunamente schermate da frangisole lineari a passo variabile. Queste scelte si riflettono all'interno in ambienti di lavoro con vista aperta sul verde e i monti. Il verde è presente..
Continua a leggere su Archiportale.com