Giappone: Cosmic House, il mix di spazi aperti e chiusi

16/02/2015 - Cosmic House by Uid Architects è una residenza progettata per strati e immaginata come un mix di spazi aperti e chiusi, per giocare con il variare delle stagioni.  Nella casa di Fukuyama le terrazze si estendono nelle stanze e le camere si aprono verso il giardino, in un 'gioco' che coinvolge non soltanto gli elementi architettonici, ma anche sole, luna e nuvole. La residenza si sviluppa su due livelli: al piano terra una cucina-pranzo al centro, affiancata da spazio ludico per bambini, e due spazi relax, uno coperto e un all'aperto, e due camere da letto; al piano superiore seconda cucina con zona pranzo informale, zona living e bagno. Al telaio in cemento armato che inquadra le terrazza ai bordi si oppone la pavimentazione in pietra, impiegata per richiamare i ciottoli del giardino e le rocce del paesaggio circostante.
Continua a leggere su Archiportale.com