Francia: a Ermont il Centro socioculturale firmato n!studio

15/12/2104 - Il progetto di n!studio per il nuovo centro socio-culturale François Rude a Ermont (Francia) si inserisce in un’area, precedentemente destinata ad attività sportive. Il progetto è risultato vincitore del concorso internazionale a procedura ristretta che prevedeva la costruzione del nuovo edificio, la riqualificazione del parco e la realizzazione di superfici da destinare ad attività ludiche e sportive.  Il progetto del nuovo centro culturale, adeguatamente inserito nel parco, si sviluppa a partire da una riflessione sul rapporto tra spazio pubblico e costruito, tra vuoto e pieno, lavorando sull’interazione di differenti funzioni.  Partendo da una forma volumetrica regolare, considerata in questo contesto come forma-base degli spazi comuni, il progetto dell’edificio si presenta come articolazione di volumi semplici, organizzati su una spina di distribuzione e collegamento.  L’edificio, leggermente..
Continua a leggere su Archiportale.com