Correia/Ragazzi Arquitectos rinnova un appartamento a Braga

11/11/2014 - A Braga, in Portogallo, lo studio italo-portoghese CORREIA/RAGAZZI arquitectos, ha curato la riconfigurazione di un appartamento duplex di un edificio in linea. Il progetto ha dato luogo all'accorpamento degli alloggi in una nuova residenza su due livelli, grazie alla realizzazione di una hall a doppia altezza con scalinata scultorea. La scala, dalle forme sinuose, non soltanto funge da collegamento fra i due livelli, ma crea una sorta di 'balconata' che si affaccia sul piano inferiore. Al livello inferiore, il progetto prevede una fluida zona soggiorno-studio-ingresso-cucina-pranzo, mentre al piano superiore, la distribuzione degli spprevede che il nucleo abitativo per i genitori, composto da stanza da letto, bagno e ambiente multiuso per studio o attività fisica, sia separato da quello destinato alle due stanze singole dei figli, dotati di servizi autonomi. La scelta di superfici e materiali è stata orientata su per ottenere giochi..
Continua a leggere su Archiportale.com