Copenaghen: Norm Architects e la casa nella foresta

01/10/2014 - Lo studio danese Norm Architects è intervenuto nel restituire nuova vita ad una residenza situata nel mezzo di una foresta scoscesa nella zona nord di Copenaghen. Tutto secondo una chiara idea di progetto: combinare utilità, purezza e assoluta bellezza. La sfida per gli architetti è stata quella di trasformare una casa buia e priva di dialogo con l'ambiente circostante, in una dimora aperta al paesaggio e dai tratti scandinavi nel design degli interni.  Per questa ragione i progettisti hanno scelto di impiegare materiali naturali e i 'colori della terra', che si combinano alla purezza dei muri bianchi e all'estrema semplicità degli arredi, tipica della tradizione scandinava. Il disegno della facciata si ispira alla celebre Wittgenstein House, icona del modernismo viennese, nella particolarità del fronte bianco ritmato dalla sequenza di aperture inquadrate da infissi rigorosamente neri.  
Continua a leggere su Archiportale.com