Casa BRSL: un edificio dalla storia complessa ritorna residenza

07/05/2015 - Abitazione, laboratorio per la produzione di zoccoli, negozio e oggi di nuovo residenza. Questa la storia di un edificio realizzato più di due secoli fa, a Sacile, oggi Casa BRSL. L'intervento di recupero a cura di Corde architetti , nasce con l'obiettivo di ricucire due blocchi differenti in termini di altezza. Il cuore del progetto è la nuova scala in acciaio che connette i diversi livelli della casa. I progettisti hanno rivolto particolare attenzione a ridurre al minimo gli spessori, affinchè la presenza della scala invadesse gli spazi il meno possibile, e garantisse piuttosto una fluida continuità degli ambienti. Il passato e la memoria della storia dell'edificio rappresentano ingredienti fondamentali di un intervento che suggerisce l'idea di un 'ritorno alle origini'. La vecchia muratura in mattoni è mantenuta intenzionalmente visibile in diversi punti della casa, dialogando con le superfici..
Continua a leggere su Archiportale.com