Brasile: il progetto Groenlândia by Triptyque

17/12/2014 - In Brasile lo studio brasiliano Triptyque sfida le leggi di gravità unendo pietra e vetro, resistenza e leggerezza, nel progetto Groenlândia. Gli architetti hanno voluto dare enfasi a materiali noti per la loro grande rigidità, come il cemento e il marmo. Ad un'altezza di oltre 9 metri galleggia una larga lastra di calcestruzzo, posizionata al di sopra del volume compatto in marmo e sostenuta da due pilastri in cemento posti al centro del corpo. A dividere e unire contemporaneamente la lastra ed il blocco in marmo un nastro vetrato continuo, che alleggerisce la volumetria dell'edificio. Alla trasparenza delle grandi aperture vetrate, si oppongono le aperture quadrate ritagliate nel marmo con battenti opachi, realizzati nel medesimo materiale lapideo. Internamente il cemento a vista riveste il ruolo principale, soprattutto nella scalinata centrale che connette i diversi livelli dell'edificio, fino alla terrazza panoramica..
Continua a leggere su Archiportale.com