Bortoletti Cicognani ristruttura Casa CST a Faenza

22/06/2015 - Casa CST, in origine una casa colonica con vincolo tipologico e obbligo di mantenere intatti tutti gli elementi che lo caratterizzavano, è stata di recente ristrutturata e ampliata su progetto dello studio Bortoletti Cicognani.  “L’obiettivo del nostro intervento” dichiarano i progettisti “è stato quello di mantenere l’aspetto dell’edificio il più simile possibile all’originale con l’inserimento di tecnologie e sistemi costruttivi contemporanei. Un esempio della nostra filosofia progettuale è l’intervento fatto sul tetto: siamo riusciti a realizzare un tetto ventilato mantenendo inalterate caratteristiche quali la leggerezza e l’esile profilo tipiche dei vecchi tetti, questo semplicemente invertendo gli elementi, facendo cioè uscire i travetti della ventilazione come fossero elementi strutturali, i quali rimangono più bassi internamente e nascosti alla vista, l’aria..
Continua a leggere su Archiportale.com