Belgio: il Child Day Care Center Pluchke

04/05/2015 - Ad Uccle, in Belgio, lo studio ZAmpone architectuur ha realizzato l'asilo "Pluchke", un luogo colorato e dall'atmosfera giocosa per i bambini.  L'intervento di ZAmpone architectuur ha previsto la demolizione di una chiesa in stato di degrado, che ospitava l’asilo nido esistente, per costruire un edificio ex novo. La nuova struttura è stata concepita a seguito della sinergica collaborazione fra architetti e committente, a partire da valutazioni sulla funzionalità degli spazi esistenti, che hanno portato ad un incremento del numero di posti da 35 a 70. A definire il carattere dell'edificio la scelta del legno sia per gli esterni che per gli interni. Al primo piano sono state sistemate sei aree differenti, dai toni caldi, illuminate da un grande lucernario centrale. Disponendo le funzioni principali al piano superiore è stato pissibile ricavare al piano terra un largo spazio all'aperto..
Continua a leggere su Archiportale.com