AZL Architects e la ‘cappella della luce’ a Nanjing

31/10/2014 - Sorge sulla riva del fiume di Nanjing, immersa nel Wanjing Garden, la nuova 'cappella della luce' progettata dallo studio cinese AZL Architects. All'assetto asimmetrico dall'involucro leggero degli esterni corrispondono, per contrasto, degli interni completamente bianchi di forte intensità. I progettisti non hanno evitato intenzionalmente i canoni classici di centralità e profondità dell'edificio sacro.  La planimetria è stata disegnata con una hall di forma ottagonale circondata da un deambulatorio che ne regolarizza la forma in un quadrato. In sezione, invece, l'uso del profilo del tetto inclinato ed il lungo taglio del lucernario, amplificano la profondità dello spazio, enfatizzando il punto più alto dell'edificio, dove tutti gli assi convergono. Il doppio guscio in strisce di legno, larghe 30 centimetri, che avvolge la struttura, si allontana sia dalle tradizionali..
Continua a leggere su Archiportale.com