Ad Asahikawa la residenza che porta la firma di Jun Igarashi

07/10/2014 - Ad Asahikawa, nell'isola giapponese di Hokkaido, lo studio Jun Igarashi Architects ha firmato la residenza Repository. Nella regione di Asahikawa l'estate supera i 30 gradi, e l'inverno scende a -30 gradi. All'esigenza di una buona conducibilità termica risponde l'architetto giapponese Jun Igarashi con una casa dalle piccole aperture e alte prestazioni di isolamento. Il concept della residenza prende le mosse, infatti, dallo sbalzo di temperatura tra estate ed inverno, oltre che dalla necessità di instaurare un dialogo con il paesaggio circostante. Per queste ragioni l'involucro della casa è stato realizzato in legno di pino di Hokkaido. Il piano terra comprende soggiorno, da letto matrimoniale e un’area dedicata alla lavanderia composta da una serie di piccole stanze, a formare una 'zona cuscinetto', illuminata da un ampio lucernario. E' proprio questa 'zona cuscinetto' ad avere il merito..
Continua a leggere su Archiportale.com