A Berbenno di Valtellina i VG Offices di Rocco Borromini

25/05/2015 – I VG Offices, progettati da Rocco Borromini all'interno di una struttura prefabbricata a destinazione industriale, di un inusuale posizione panoramica verso il fiume Adda e il fondovalle coltivato di Berbenno di Valtellina.  La facciata continua in vetro e alluminio rivolta a sud garantisce un'ampia visuale ed un'eccezionale illuminazione naturale. Il progetto si sviluppa su due livelli, il piano terra è adibito ad uffici di segreteria mentre il piano primo ospita gli uffici direzionali disimpegnati da uno spazio relax-riunioni. I due piani dialogano tramite una scala in cemento armato faccia a vista e sono caratterizzati da un diverso utilizzo dei materiali e dell’illuminazione.  La matericità che caratterizza la scala, la rende un elemento scultoreo a se stante, contemporaneamente fulcro e divisorio tra i due livelli. Il piano terra, propaggine della zona officina-magazzino, mantiene una connotazione industriale.  La..
Continua a leggere su Archiportale.com